Top ●ヨーロッパ*調味料・料理*>イタリア・乾燥トマト

2008年05月09日

イタリア・乾燥トマト

イタリアのお土産で貰った乾燥トマト
オリーブオイルに漬けておくと やわらかくなります。
やわらかくなったら食べ頃。との事

これ、めっちゃ、おいしーーっっハートたち(複数ハート)

  ↓ぱんぱんだったけど、数日で、かなり減ってます。
tomate.jpg

とゆー事で、マミーも気に入って

乾燥トマトを買ってくれました〜!(下の写真)

わーい。はやく漬けよ〜〜わーい(嬉しい顔)
袋には、お湯でもどす。と書いてるけど無視です(*'‐'*)

tomate2.jpg

*食べ方*
オリーブオイルに数日漬けておきます。
やわらかくなったら食べ頃。
塩味が効いてるので、そのまま食べたり
刻んでサンドウィッチに挟んだり。
パスタに絡めたりします。

→ 乾燥トマトを購入する








この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/96196130

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。